14 Januari 2009

Blog FBWIT (From Bajayau with IT) akan memakai domain baru www.syamsuddin.net. Saat ini saya sedang mengusahakan memindah isi postingan di blogger.com ke wordpress yang saya install di hosting ini.

Alhamdulillah, 98 % postingan berhasil diimport ke wordpress. Sisanya terpaksa di copy paste manual. Sekarang sedang berbenah rumah baru. Sibuk mengedit theme, menginstall plugin, memperbaiki SEO.

Tujuan utama pindah rumah ini agar domain singkat mudah diingat. Hal ini disebabkan adanya keluhan beberapa kawan yang kesulitan mengingat nama domain FBWIT yang katanya kepanjangan.

Jadi dalam 2 minggu ini adalah masa transisi. Kedua blog saya, yang di blogger maupun yang di domain sendiri bisa dikunjungi. Keduanya masih aktif dan postingan terbaru saya masukan ke keduanya.

Insyaallah, bulan Februari proses berbenah rumah baru ini selesai. Sejak tanggal 1 Februari 2009 saya akan menggunakan blog baru di www.syamsuddin.net. Sedangkan blog yang lama akan tetap saya rawat siapa tahu masih ada rekan-rekan yang tersesat kesana.

Mohon dukungan dari kawan-kawan blogger semua. Tolong link yang termuat di blog kawan-kawan agar diganti dengan alamat domain yang baru. Terima kasih.

17 komentar:

  1. Heheee...
    Akhirnya.....
    Pabila beselamatannya!
    Ke KFC kah kita?

    BalasHapus
  2. Selamat ber-rumah baru...
    Ditunggu jua habar basalamatannya... He...He..
    Habari ja lewat sms atawa email...

    BalasHapus
  3. Yuhuuu ... makan² dunk Pak???

    BalasHapus
  4. asik...
    rencana nya di KFC ya pak
    jangan kada ingat pa lh undang ulun...

    BalasHapus
  5. undangannya jangan kada sampai banjaramsinlah..

    BalasHapus
  6. knp selalu pengen makan2...

    pengen juga ahhhh... makan2...

    selamat ya pak.... moga tambah banyak pengunjungnya....

    BalasHapus
  7. Selamat ya Pak Guru.....
    Traktir dong....hehehe

    BalasHapus
  8. makasih info makan nya eits info rumah barunya....

    selamat! pak syam

    BalasHapus
  9. mantebh dah domain barunya, selamat. kenapa gak blog ini aja yang domainnya di ganti? kayak cumie.net :D

    oh ya, sekedar mengingatkan, hati - hati memilih hosting, klo bisa sebulan dijalanin dulu, test posting saben hari, jika tidak ada masalah kemungkinan bagus terus, dari pada seperti kejadian hariesaja.info ato manusiasuper.com ? weeheheee..

    whatever, selamat bos! *baru bisa online nah, jangan lupa klo mau ikutan event muri di banjarbaru, selengkapnya ada di postingan saya ato media lokal (tv, radio, radar banjar dll)

    dihimbaukan untuk seluruh masyarakat kalsel

    BalasHapus
  10. waw, blog ini dah pagerank 3 ya!! sekali - lagi selamat pak.

    BalasHapus
  11. nah iya am, tehambur lagi aggregator KayuhBaimbai

    BalasHapus
  12. Wah, salute. Pak Syams emang terus berkembang. Saya juga pengen punya domain sendiri.

    BalasHapus
  13. masih spuluh hari lg kan bro..gpp disini dulu yahh..

    BalasHapus
  14. Pak, belum pindah kan pak..?
    Masih cek n ricek aja, klo ja udah pindah.

    BalasHapus
  15. pak, lajari beolah website pang
    tapi yang gratisan aja.

    BalasHapus
  16. @Anton, @Syam12, @nia, @wahyu, @yulian, @Dillah, @Ifoell, @baburinix:
    Terima kasih, terima kasih. Nanti semua diundang pada acara selamatannya...

    @cumie:
    Trims atas saran. Tapi saya memilih hosting di rumah web udah hampir 2 tahun langganan di sana tidak masalah. Mulai dari membuat web untuk sekolah, SKPD, organisasi dan lainnya di rumah web. Selama ini aman-aman saja dan technical supportnya cepat 24 jam online.

    @soulharmony:
    Iya nih, udah hampir satu minggu link saya di kayuhbaimbai belum diupdate yah?

    @alris:
    Memang saya berusaha untuk terus belajar dan mengembangkan diri di bidang IT semoga tidak ketinggalan dengan rekan lainnya.

    @galuhmanulis:
    Belum, galuh ai. Kaina ja pindahnya sayang masih. Rasanya kedua blog ini kan terus ku kelola. Sayang kan, jar cumie PageRank nya udah 3.

    @naff:
    Ayuja..ulah hosting gratisan lalu kita pakai subdomain di pahuluan.org kan gratis ada 1000 tersedia.
    Misal hosting di 00webhost, lalu pakai domain http://naff.pahuluan.org

    BalasHapus
  17. Ulun anggota baru dikomunitas blogger pahuluan,, salam kenal dan salut pak, moga sukses slalu..

    BalasHapus

Terima kasih atas komentar anda.