05 Desember 2008

Hujan lebat yang mengguyur kota Kandangan tidak menghalangi pertemuan Hari Kamis tanggal 4 Desember 2008 bertempat warnet Adana Kandangan. Luar biasa, walaupuh cuaca tidak mendukung tapi rekan-rekan hadir dengan semangat 45. Lihat saja, Saipul Rahman dan Pak Syarbaini jauh-jauh datang dari Barabai. Selanjutnya ada Anton, Wahyu, Ilyas, Varin, Nasrullah ditambah saya sendiri.

(Pak Syarbaini dan Syamsuddin Ideris)

Komunitas Blogger Pahuluan (KBP) dibentuk dengan tujuan utama memasyarakatkan blog di Banua Enam. Perkumpulan blog kami terbuka bagi semua blogger baik yang berdomisili di "Pahuluan" ataupun blogger yang asalnya (atau keturunan) dari Pahuluan walaupun sekarang tinggal di luar daerah. Selain itu kami menerima kawan-kawan "calon" blogger yang belum memiliki blog tapi ingin dan berminat membuat blog. Silakan daftar di sini dan kalau ingin belajar lebih jauh membuat blog silakan berkunjung ke Warnet Adana, di sana ada kawan kita Wahyu yang dengan senang hati mengajari. he..he..he..

(Varin, Ilyas, Nasrullah, Syarbaini)


Pada kopdar kedua ini telah terbentuk kepengurusan KBP, AD/ART, program kerja, Logo, dan lain-lain. Informasi selengkapnya bisa dilihat di sini.

(Anton, Ilyas, Nasrullah)

(Saipul Rahman dan Wahyu)

Berita dan informasi selengkapnya tentang KBP akan segera menyusul.

34 komentar:

  1. Selamat atas terbentuknya KBP.
    Langkah awal telah diambil untuk memajukan blogging di Banua Anam.

    Selamat untuk Pak Syam dan kawan-kawan.

    *Menurut Info, Kayuh Baimbai tinggal cari waktu untuk ke HSS Pak, mungkin nanti kita atur schedule via email atau telp.*

    BalasHapus
  2. selamat bwt KBP....
    lo uln bajalanan kekandangan kawa aza lah mampir di base-camp KBP....
    he...

    BalasHapus
  3. kena klo da kopdar,klo bisa umpat lah...biar rami takumpulan....

    BalasHapus
  4. selamat atas terbentuknya sub komunitas baru itu. Moga tambah beken tambah informatif tambah kreatif.
    kenapa harus login lah klo handak komen di blogger-pahuluan.co.cc nya

    BalasHapus
  5. umpat ai jua nah ma ucapakan" salamat atas tabantuknya KBP...mudahanai balanjut tatarusan, ya klo pa syam?

    jangan kada ingat umpati jua disini:http://ww2.yuwie.com/blog/?id=558402

    dan kunjungi jua:http://www.mancaracat.blogspot.com...

    salamat ja buhannya ai...salamat.

    BalasHapus
  6. selamat atas terbentuknya KBP, pak syam, semoga menjadi awal yang bagus utk memasyarakatkan blog dan meng-go-blog-kan masyarakat, hehehe ... yang pasti, kalau melalui sebuah komunitas, suara kita akan didengar banyak orang. beda kalau suaranya hanya muncul satu-satu. sekali lagi, selamat berjuang dan berkarya, pak syam.

    BalasHapus
  7. selamat pak atas komunitasnya mudah mudahan bermanfaat dan tambah semangat silaturahminya eh kalo foto yang ini kok semakin nampak muda ya dari pada yang pake peci itu hahahaha
    salam hormat salam kangen dan sukses selalu

    BalasHapus
  8. Semoga bisa cepat terbentuk aja mas
    sukses selalu

    BalasHapus
  9. @Pakacil:
    Trims atas dukungannya..

    @Dillah Edutech:
    Sip, bos..ditunggu, nanti kalau mampir ke kdg hubungi aja kita ya

    @TerapiEnergi:
    Silakan gabung, rencananya dimajukan hari sabtu tgl 13 des, nanti kami hubungi lagi..

    @Cumie:
    Yap, fasilitas comment udah diperbaiki, dan tak lama lagi kami akan online di www.pahuluan.org sebagai web resmi..terima kasih atas dukungannya..

    @Baburinix:
    Terima kasih,.....

    @Sawali:
    Terima kasih, Pak atas dukunganya...

    @genthokelir:
    Terima kasih atas dukungannya, yap..mengenai foto memang harus diganti yang pakai peci seperti kelihatan lebih tua (ha..ha..ha..)

    @Gelandangan:
    Yap, semoga, terima kasih

    BalasHapus
  10. Selamat ya..terbentuknya Komunitas BLOGGER..
    Bleh gabung ngga Pak Guru..?
    he..he..he.. itung2 buat nambah teman n komunitas.. (maksa mode on)
    Boleh ya..?? hehehe

    BalasHapus
  11. Ass.

    Selamat atas terbentuknya KBP. Semoga tercapai misinya.

    Pahuluan, kawak rancak batamuan nam.

    wass

    BalasHapus
  12. Selamat yaa .. semoga dunia blog banua enam semakin maju dan berkembang

    BalasHapus
  13. Saya ucapkan selamat atas terbentuknya komunitas blogger...semoga menjadi sebuah komunitas yang dapat memajukan kajian keilmuan dan wawasan yang lebih luas.
    Selamat dan salam kenal.

    BalasHapus
  14. Pak, kalo ulun ada darah Pahuluannya(Kandangan+Alabio) neh... Tapi wayah ni badiam di Banjar pang, apa masuk jualah ulun ni buhan pahuluan...???he...

    BalasHapus
  15. selamat, pak,
    smoga tidak hanya menjadi trend sesa[a]t,
    salut ! :)

    BalasHapus
  16. @Ifoell:
    Silakan gabung Mas Ifell, kami terima dengan dua tangan terbuka. Kalau Mas Ifoell bergabung sungguh akan menjadi anggota yang extraordinary karena tinggal paling jauh dari basecamp KBP..
    OK ditunggu...

    @suhadinet:
    Yap, trims atas dukungannya..ditunggu kakawalan dari HSS/ Amuntai untuk gabung...

    @HE Benyamine:
    Trims atas dukungannya...
    Moga kita rancak batamuan di pahuluan.org

    @nia:
    Trims, yap..moga pahuluan makin maju dan berkembang. Udah polkam ke kkp ya? moga rame d sana, kumpul bareng keluarga dan teman...

    @Yopan Prihadi:
    Trims atas dukungannya. Yap kita berdoa semoga komunitas ini dapat menjadi lokomotif penggerak kemajuan TI di Pahuluan.

    @Rizky:
    Silakan, silakan gabung untuk mendukung kemajuan blogging di pahuluan. Walaupun sampeyan tidak tinggal di pahuluan tapi memiliki darah pahuluan..kami anggap sebagai dangsanak jua..

    @warmorning:
    Trims, yap semoga tidak jadi trend sesaat, dan semoga agenda yang direncanakan dapat terus diaktualisasikan menjadi kegiatna yang berguna..

    BalasHapus
  17. handak meucapkan selamat jua gasan KBP mudahan sukses...
    sekalian umpat betakun, blognya pa syarbaini ada lah...?
    ulun murid sidin waktu esempe...
    salam gasan dangsanak berataan...

    BalasHapus
  18. siiipp... keren banget deh pahuluan. kopdar perdana aja udah dihadiri sampe hampir sepuluh orang gitu.
    semoga komunitas bloger pahuluan maju dan semakin berkembang, kuantitas maupun kualitasnya!

    BalasHapus
  19. wow baru tau ada komunitas blogger pahuluan.Sebagai warga hulu sungai saya ingin gabung, tapi gimana caranya ya ???

    BalasHapus
  20. langkah nyata dari penyebarluasan info dan teknologi! smg terus berkembang tuk mencerdaskan kehidupan masyarakat!

    BalasHapus
  21. GUNAKAN CARA BARU ISI ULANG PULSA HP ANDA
    HARGA PULSA DISTRIBUTOR
    (lebih murah dibandingkan harga jual di counter )

    PROSES LEBIH MUDAH, CEPAT DAN PRAKTIS

    Sekarang anda tidak perlu lagi repot2 serta buang waktu dan keringat untuk datang ke counter pulsa..

    CUKUP HANYA DENGAN MENGIRIM SMS KE SERVER KAMI maka pulsa anda/keluarga/teman/pelanggan anda langsung bertambah

    *** DAPATKAN PULSA GRATIS Rp. 25.000,- SETIAP HARI ****

    kunjungi :

    http://www.primamitra.blogspot.com

    BalasHapus
  22. salamat atas terbentuknya komunitas blogger...
    kami ni buhan kandangan jua tapi bagana di jogja...

    BalasHapus
  23. wah . . .
    gimana caranya jadi anggota yah . . .?

    dari http://bayusmart.wordpress.com

    BalasHapus
  24. @Grup Musik Panting "DENDANG BANUA":
    Terima kasih atas dukungannya. Semoga kita semua bisa berkumpul di dunia maya memajukan banua lewat blog. Ayo gabung nah dangsanak di www.pahuluan.org. Dan semoga DENDANG BANUA makin berkibar di jogja.

    @bayusmart:
    Jadi anggota...? kunjungi dan daftar di www.pahuluan.org
    Kami tunggu nah...

    BalasHapus
  25. kdd kabarnya lagi nah komunitas....

    BalasHapus
  26. Yap..bujur Rin, ai. KBP secara formal udah mati suri hiks..hiks. Tapi secara semangat kebersamaan masih ada. Maklum para personilnya udah pisah sebagian kerja ke mana-mana.

    Mudahan ada momentum tepat untuk mengaktifkannya...

    BalasHapus
  27. follow @UrangHuluSungai
    twitternya urang #pahuluan https://twitter.com/#!/UrangHuluSungai

    BalasHapus
  28. perlu arsitek? ingat http://www.arch7tea.com/

    kandangan - banjarbaru dan sekitarnya

    BalasHapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  30. ulun umpat jua maucapakan salamat atas terbentuknya Komunitas Blogger Pahuluan , mudahanai bamanfaat gasan kita barataan, maaf komentar diatas ulun hapus ,tasalah mangatik , mangatik blogger takatik bogger .

    BalasHapus
  31. kunjungi jua blog ulun www.buhanpahuluan.blogspot.com lawan follow akun twitter @BuhanPahuluan / https://twitter.com/BuhanPahuluan wadah bakumpulan buhan pahuluan :)

    BalasHapus

Terima kasih atas komentar anda.