17 Februari 2008

Jika anda ingin memiliki laptop tapi harganya murah dan mutunya tidak mengecewakan, anda telah memiliki pilihan. Asus telah meirilis seri laptop (sebenarnya subnotebook) murah Eee-PC. 



Fitur apa saja sih yang terdapat dalam subnotebook ASUS ini sehingga saya berkeras untuk memilikinnya dan mempromosikannya ke lingkungan terdekat. Menurut pihak Asus, Eee-PC mempunyai fitur 10/100 ethernet, 56k modem, wifi, Cardreader (SD/MMC), empat buah port USB dan satu port VGA. Prosesor Intel Dothan (Pentium M @ 900 MHz). RAM 512 MB DDR2 400 MHz. Storage tidak menggunakan harddisk, tapi bertipe flash 4 GB. Tersedia camera video, 300k pixel (640 x 480), touchpad, stereo speaker, microphone, mic jack dan audio out. Ukuran diagonal layar 7 inch (17,78 cm) dengan resolusi 800 x 480 pixel. Ukuran fisik 225mm x 165mm x 35mm, berat 0,89 kg kekuatan batere 3 jam. Paling menarik adalah harganya 199 USD sudah termasuk operating sytem Linux. Perkiraan release date, agustus 2007. Fitur ini lebih baik dibandingkan dengan sub notebook sekelas. Intel, Palm, VIA dan MIT Media Lab/Quanta.



Dengan Eee PC, Intel dan Asus, berusaha untuk mewujudkan apa yang hendak dicapai proyek OLPC( One Laptop Per Child ) yang berusaha untuk menyediakan laptop seharga $100 untuk negara berkembang. Proyek OLPC mengalami beberapa penundaan dan bahkan harga melonjak menjadi berkisar $170.

Eee PC dilaunching pada Computex yang diselenggarakan di Taipei, tanggal 5-9 Juni 2007, Asus and Intel memperkenalkan notebook PC seharga $199 dan seharga $299. Jadi bagi yang ingin punya laptop baru dan murah, ini mungkin solusinya. Dan memang laptop ini didisain untuk menyebarkan teknologi komputasi ke daerah-daerah kurang mampu.

Selain dari sisi harga yang cukup terjangkau ketertarikan Anda untuk membelinya akan semakin kuat ketika melihat dan merasakan langsung desain dan material yang membungkusnya, cukup halus, dan solid. Hal ini membuat Asus Eee PC701 terlihat jauh dari kesan murah dan tidak akan mudah tergores. Apalagi jika Anda menyentuh tombol keyboard yang cukup nyaman untuk digunakan walaupun ruangnya sangat kecil.

Layar Eee yang berukuran 7 inci dengan resolusi 800x480 pixel cukup fair mengingat form factor Eee yang memang termasuk kategori sub-notebook. Namun kecilnya resolusi tersebut mungkin akan membuat kenyamanan Anda sedikit terganggu untuk beberapa hal, seperti pada saat browsing di Internet. Khusus pada website yang lebarnya melebihi 800 pixel, Anda harus aktif melakukan scrolling.



Eee PC ini berjalan berkat bantuan mobile chipset Intel 910 yang menggunakan teknologi prosesor 900Mhz Intel Dothan berbasis Pentium M. Perangkat ini memiliki DDR2 memori berkapasitas 512MB dan dilengkapi dengan kemampuan nirkabel WLAN dan harddrive berbasis flash. Untuk seri PC701 ini Asus memberikan bekal memori flash harddrive berkapasitas 4 gigabyte.

Pada sisi kiri panel notebook ini terdapat port USB 2.0, port audio dan microphone. Juga ada sebuah port Ethernet 10/100 dan sebuah port modem phone dengan kecepatan 56kbps. Sedangkan di sisi kanan terdapat dua buah lagi port USB yang bersebelahan dengan output VGA dan flash card reader. Notebook ini juga dilengkapi dengan baterai 4 cell yang mampu bertahan selama 3 jam.


 
Notebook ini sangat cocok untuk para pekerja di era mobile ini yang tidak memerlukan optical drive dan kapasitas hard disk besar. Dengan berat tidak mencapai 1 kg dan ketebalan tidak mencapai 4 cm membuatnya mudah dibawa ke mana saja.

EeePC 701 Specification
Display:7″
CPU: 900MHz Intel Dothan based Pentium M CPU
OS: Linux/ Microsoft Windows XP compatible
Communication: 10/100 Mbps Ethernet; 56K modem
WLAN: WiFi 802.11b/g
Graphic: Intel UMA
Memory: 512MB, DDR2-400
Storage: 4/ 8/ 16GB Flash
Webcam: 300K pixel video camera
Audio: Hi-Definition Audio CODEC; Built-in stereo speaker; Built-in microphone
Battery Life: 3hrs (4 cells: 5200mAh, 2S2P)
Dimension & Weight: 22.5 x 16.5 x 2.1~3.5cm, 0.89kg

14 komentar:

  1. haluu juga..aduh guru matematika nih :)

    BalasHapus
  2. saya bisa dapetin dmn ya laptop ini...apa d bdg ada ya?

    BalasHapus
  3. pa,tuk dapetin laptop kayak gitu,dmana?

    BalasHapus
  4. KIRA-KIRA BELINYA DIMANA

    BalasHapus
  5. AKU MINAT...TP BELINYA DIMANA..?

    BalasHapus
  6. ada cdroom'a ga???

    BalasHapus
  7. DI JKRTA BELINYA DMN ?

    BalasHapus
  8. aduh............ aku pengen tapi kalo di jawa timur pusatnya dimana??????????????? tolong cepet di kasih informasi ya???????? makasih............

    BalasHapus
  9. As the admin of this web site is working,
    no doubt very soon it will be famous, due to its feature contents.


    Feel free to surf to my page atlaslm.com

    BalasHapus
  10. Hi everybody, here every person is sharing these kinds of knowledge, thus it's pleasant to read this weblog, and I used to visit this website everyday.


    Dermallo facts

    BalasHapus
  11. Some bodies have a high burn rate of calories, which prevents them
    from accumulating fat. During your resistance training workouts, you should practice fascial
    stretching. The reason is that too often people consume too
    much protein at one time and most of it goes to waste.


    Feel free to visit my web site ... Buy Power Pump XL

    BalasHapus
  12. Does your blog have a contact page? I'm having trouble locating it but, I'd like to shoot you
    an email. I've got some suggestions for your blog you might be interested in hearing. Either way, great site and I look forward to seeing it improve over time.

    Here is my page: Cambogia Trim Diet

    BalasHapus
  13. TOKO MEDIA COMPUTER NET DATENG MENAWARKAN LEPTOP HARGA PROMO
    STOK BARANG TERBATAS Minat Call Sms:0823-1333-2548
    Toshiba Satellite C800D-1003
    AMD E1-1200 1.4Ghz, 2GB DDR3, 320GB, DVDRW, Wifi, AMD Radeon HD7000, Camera, 14″ WXGA, DOS 2.121.000,-
    Toshiba Satellite C800D-1006
    AMD E1-1200 1.4Ghz, 2GB DDR3, 320GB, DVDRW, Wifi, AMD Radeon HD7000, Camera, 14″ WXGA, Win 8 2.667.000,-
    Toshiba Satellite C800D-1010
    AMD E1-1200 1.4Ghz, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, Wifi, AMD Radeon HD7000, Camera, 14″ WXGA, DOS 2.202.000,-
    Toshiba Satellite C840-1029U Black / Red Color
    Pentium B960 2.2Ghz, 2GB DDR3, 320GB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Intel HD, Camera, 14″ WXGA, DOS 2.202.000,-
    Toshiba Satellite C40-A106 Black / Red Color
    Core i3 2348M 2.3Ghz, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Intel HD, Camera, 14″ WXGA, DOS 2.845.000,-
    Dell Inspiron N3421
    Spesifikasi : Core i3 2365 1.4Ghz, 2GB DDR3, 320GB, DVDRW, Intel HD, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 14” WXGA, DOS
    Harga : 2.200.000
    Dell Inspiron N4050
    Spesifikasi : Intel B815 1.6Ghz, 2GB, 320GB, 14.1” WXGA, Intel HD, Bluetooth, Wifi, Camera, DVDRW, Card Reader, Non OS
    Harga : 1.650.000
    Dell Inspiron N4050
    Spesifikasi : Pentium B970 2.3Ghz, 2GB, 500GB, 14” WXGA, Intel HD, Bluetooth, Wifi, Camera, DVDRW, Card Reader, DOS
    Harga : 1.900.000
    Dell Inspiron N4050
    Spesifikasi : Pentium B960 2.2Ghz, 2GB, 500GB, 14.1” WXGA, Intel HD, Bluetooth, Wifi, Camera, DVDRW, Card Reader, Non OS
    Harga : 1.900.000
    Dell Inspiron N4050
    Spesifikasi : Pentium B970 2.3Ghz, 2GB, 500GB, 14.1” WXGA, Intel HD, Bluetooth, Wifi, Camera, DVDRW, Card Reader, Non OS
    Harga : 1.900.000
    DSamsung NP355
    Harga Rp 2.200.000 | AMD A6 4400M 2.7Ghz, 2GB, 500GB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, AMD Radeon 7000, Camera, 14” LED HD, Non OS, Batt 6 Cell
    Samsung NP355E4X-A02ID
    Harga Rp 1.700.000 | AMD E1 1200 1.4Ghz, 14” LED HD, 2GB, 320GB, DVDRW, Card Reader, AMD Radeon HD 7310M, Wifi, Bluetooth, Camera, DOS
    Samsung NP355V4X-A01ID/02ID
    Harga Rp 2.100.000 | AMD A6 4400M 2.7Ghz, 2GB, 500GB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, AMD Radeon 7000, Camera, 14” LED HD, DOS
    Samsung NP535U3C-A03ID/04ID
    Harga Rp 3.200.000 | AMD A6 4455M 2.1Ghz, 8GB, 500GB, No Optical Drive, Wifi, Bluetooth, AMD Radeon HD 7500G, Camera, 13.3” LED HD, Win 8
    Samsung NP535U3X-A03ID
    Harga Rp 2.700.000 | AMD A4 4355M 1.9Ghz, 4GB, 500GB, No Optical Drive, Wifi, Bluetooth, AMD Radeon HD 7400G, Camera, 13.3” LED HD, DOSell Inspiron N4050
    Asus VivoBook X201E Blue / Black / White / Pink Color
    Intel 1007U 1.5Ghz, 4GB, 320GB, 11.6″ HD LED, Intel HD, Wifi, HDMI, No Bluetooth, No Optical Drive, Card Reader, Camera, DOS 1.690.000,-
    Asus X200CA-KX184D White Color
    Intel 1007U 1.5Ghz, 2GB, 500GB, 11.6″ HD LED, Intel HD, Wifi, HDMI, No Bluetooth, No Optical Drive, Card Reader, Camera, DOS 1.599.000,-
    Asus X200CA-KX185D Black Color
    Intel 1007U 1.5Ghz, 2GB, 500GB, 11.6″ HD LED, Intel HD, Wifi, HDMI, No Bluetooth, No Optical Drive, Card Reader, Camera, DOS 1.599.000,-
    Asus X200CA-KX186D Blue Color
    Intel 1007U 1.5Ghz, 2GB, 500GB, 11.6″ HD LED, Intel HD, Wifi, HDMI, No Bluetooth, No Optical Drive, Card Reader, Camera, DOS 1.599.000,-
    Asus X200CA-KX187D Red Color
    Intel 1007U 1.5Ghz, 2GB, 500GB, 11.6″ HD LED, Intel HD, Wifi, HDMI, No Bluetooth, No Optical Drive, Card Reader, Camera, DOS 1.599.000,-
    KONDISI BARANG
    Baru dan bersegel garansi resmi 1 thn
    KETENTUAN:
    1. Harga yg tercantum sudah NET/PAS/MENTOK/FIX. (Yg nego sorry no respon).
    2. Bagi anda yang berada diluar Daerah Wilayah,Kota,Kab,Dan sekitarnya.
    3. Kami telah menyediakan Jasa pengantar barang melalaui TIKI/JNE.
    4. Maaf sebelumnya tidak melayani tukar tambah dan kredit.
    CARA TRANKSAKSI:
    * Pembayaran melalui BANK/ATM,transfer kerekening MANDIRI,BRI,BNI bendahara Toko kami.
    * Barang lansung dikirim setelah bendahara Toko kami menerima pembayaran dari sipemesan.
    * Barang yang anda pesan,semua prantaranya atau ongkos kirim sudah di tanggung oleh Toko kami.
    *belanja secara online transaksi aman no tipu tipu…!
    TOKO MEDIA COMPUTER NET
    ALAMAT JLN.LETJEN SOEPRAPTO NO 28 MALL ITC CEMPAKA MAS JAKARTA PUSAT
    MINAT CALL SMS 0823-1333-2548
    TRANSAKSI AMAN DAN TERPERCAYA

    BalasHapus

Terima kasih atas komentar anda.