15 November 2008

Soal tes CPNS tahun ini diolah oleh tim independen daerah masing-masing. Provinsi KalimantanSelatan membentuk tim pengolah soal tes CPNS 2008 yang terdiri dari unsur:
  1. Badan Kepegawaian Negara (BKN) Regional VIII Banjarmasin di Banjarbaru,
  2. Para cendekia dari Perguruan Tinggi di Kalsel,
  3. Dinas Pendidikan,
  4. Kantor Inspektorat Provinsi dan
  5. Dinas Kesehatan.
Materi tes terdiri dari 2 macam, yakni Tes Kompetensi Dasar (TKD) dan Tes Kompetensi Bidang (TKB). Soal-soal TKD diberikan kepada semua peserta tes tak tergantung jenis formasi yang dipilih. Sedangkan TKB diberikan kepada peserta tes sesuai dengan bidang yang dipilihnya.

1. Tes Kompetensi Dasar (TKD) terdiri dari:
  1. Tes pengetahuan umum,
  2. Tes Bakat Skolastik dan,
  3. Tes skala kematangan.
Contoh soal TKD dapat didownload di sini.

2. Tes Kompetensi Bidang (TKB
TKS merupakan tes sesuai bidang yang dilamar.

Berbagai macam bentuk soal TKB atau bidang tertentu dapat didownload pada link di bawah ini:
- Soal-soal CPNS
- Soal Tes CPNS dan Pembahasan
- Soal Tes CPNS Bhs Indonesia
- Kumpulan Soal CPNS

Semoga Sukses...

9 komentar:

  1. jadi ingat jaman EBTANAS dulu, kalau soalnya dicetak di kalsel juga.
    sebagian kawan bukannya belajar, ehh... malah sibuk nyari bocoran soal dan ajaibnya ada yg memperolehnya.

    nahh... bagaimana dengan yang ini ya?
    adakah yang sudah terpikirkan buat nyari bocorannya, hitung-hitung romantisme masa SMA.

    Kalau ada, sungguh terlalu...
    dan kali inipun saia tak mengikuti tes ini, biar prestasi saya yg tak pernah gagal itu tetap bertahan. hihihi....

    BalasHapus
  2. itulah kelebihan hidup di zaman yang sudah friendly dengan TI, pak syam. semua data tersedia di internet, hanya tinggal pandai2 kita melacaknya. pak syam juga sudah berbaik hati untuk memberikan link-nya. saya yakin ini akan sangat bermanfaat bagi saudara2 kita yang membutuhkan.

    BalasHapus
  3. Wah mudahan bermanfaat ya..
    oke Salam kenal pak Syam..

    BalasHapus
  4. wah wah semua tersedia di jaman gini hahaha
    tinggal apa mau kita ya pak

    BalasHapus
  5. smoga g pake "bumbu" tambahan deh..kwkwk

    BalasHapus
  6. dengan begini maka persaingan makin ketat dong, pak syams?
    mudah-mudahan semakin tersaring bibit-bibit terbaik buat menjadi pelayan dan pengabdi masyarakat di indonesia!

    BalasHapus
  7. mantap nih Pak Guru..
    Boleh ya aku minta Linknya..
    kalo misal aku sempat post ttg Soal2 CPNS di Blognya BKD..

    BalasHapus
  8. Assalamualiakum,ulun kagum lawan pian walau pun ngajar di tmpt terpencil,tetap semangat,salam kenal.insan

    BalasHapus
  9. assl...
    umpat betakun pa lah...TKB tuk jurusan d3 ekonomi akuntansi dimana lah links nya...handak bnr ulun msk pns pemkot banjarbaru,,skrg ulun bgw di Bri Cab Buntok,yah Outsourching,,sdh 2 thn lebih bgw masa depan kd pasti,hnya cpns harapan ulun,,mun pian pya habar terbaru minta tolong pa lah email ke FAUZAN_MAYA@YAHOO.COM atau WWW.FAUZANBANJARMASIN12.COM
    Wass

    BalasHapus

Terima kasih atas komentar anda.